Haga usted el diagnóstico en dermatopatología - Adriana Sofía Medina; Rodrigo Restrepo (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
La biopsia inicial con sacabocado y afeitado sugería una lesión con diferenciación folicular en la forma de proliferación de células escamosas bien organizadas, que formaban quistes córneos superficiales y que se asociaban con algunos cordones epiteliales; el cuadro histológico indicaba un tricoepitelioma. Dado lo superficial del espécimen, se recomendó la extirpación completa, y en el estudio histológico se encontró un componente tubular que comprometía los espacios perineurales en el margen de resección profunda, con lo cual, entonces, se hizo un diagnóstico definitivo de carcinoma microquístico de los anexos.