Un personaje llamado Miguel de Cervantes: una lectura crítica de la documentación conservada - José Manuel Lucía Megías (Cuadernos AISPI, 2016)
La búsqueda y difusión de la documentación cervantina ha sido una de las grandes obsesiones del cervantismo desde la biografía que Martín Fernández de Navarrete publicara en 1819. Muchos han sido los esfuerzos y los trabajos realizados desde entonces, que son analizados en la primera parte del trabajo. En la segunda, se ofrece una visión de conjunto de la documentación hasta hoy conocida para poder precisar su utilización como fuente documental en el acercamiento histórico a la figura de Cervantes.