La Notion De Syllabe Et La Théorie Cinético-impulsionnelle Des Phonéticiens Arabes - Abderrahmane Hadj Saleh (Al-Lisaniyyat, 1971)
La syllabe telle que l'ont conçue les Grecs a été connue des Arabes par la traduction des ouvrages de l'antiquité.Mais il a existé bien avant ce contact gréco-arabe , une conception de la dynamique verbale. entièrement originale, basée sur les notions de harf et de baraka. Le harf est le segment minimal de la chaine parlé .Il possède d'après al Halil deux Qualités: un timbre et une force impulsive