Sinus pilonidal de localización perianal. Difícil diagnóstico diferencial con fístula perianal - Laura Rubio-López; Silvia Benito-Barbero; Paloma Guillamot-Ruano; Javier Páramo-Zunzunegui (Cirugía y Cirujanos, 2025)
La enfermedad pilonidal generalmente surge en el área sacrococcígea en varones jóvenes. Se presenta el caso de un varón de 39 años con diagnóstico inicial de fístula perianal. A pesar de la exploración clínica y la resonancia magnética pélvica, solo durante la cirugía se evidenció que el origen de la fístula se encontraba en una enfermedad pilonidal perianal. El sinus pilonidal perianal es muy raro en la literatura. A menudo se confunde con otras enfermedades perianales, como la fístula anal. Por ello, la enfermedad pilonidal perianal debe tenerse en cuenta en el diagnóstico diferencial de la fístula perianal.