Problemas teórico-científicos y metodológicos de la investigación clínico-psicoanalítica : segunda parte - Thomä Helmut; Kächele Horst (Revista de Psicología, 2025)
En la primera como es esta segunda parte se argumenta sobre la planificación de investigaciones y sobre los métodos en el Psicoanálisis. Esta parte se centra en la verificación de la teoría psicoanalítica en diferentes niveles que se contrastan en definitiva con el problema de la falsación popperiana. La autonomía de las técnicas y los datos observables se relacionan inevitablemente con un núcleo hipotético. En definitiva el foco del carácter instrumental puede verificarse en la elucidación de las perturbaciones de la comunicación.