Estimaciones de Costos y Rentabilidad para la producción de lichi (Litchi chinensis) en el sur y centro de Florida - Trent Blare; Fredy H. Ballen; Nicholas Haley; Victor Contreras; Jonathan H. Crane; Daniel Carrillo; Erick Gonzalez (EDIS, 2023)
Dado que Florida es uno de los tres estados de los Estados Unidos (junto con California y Hawái) que tiene las condiciones climáticas para cultivar lichi, y la creciente demanda de los consumidores de este cultivo, la producción de lichi tiene el potencial de ser un cultivo rentable para los productores floridanos. Este documento estima los costos y rendimientos asociados con la operación de un bosque de lichi en el sur y centro de Florida. Presenta los resultados de entrevistas de campo con productores de lichi y expertos de la industria. Los productores podrían esperar un promedio de casi $ 8,000 por acre por año de la producción de lichi cuando hay una cosecha, sin embargo, la variación climática que causa cosechas inconsistentes, el aumento de la presión de plagas como el ácaro erinosa de lichi y la fuerte competencia extranjera también deben considerarse al tomar decisiones de producción.