Les espaces verts urbains : une nécessite pour la santé et le bien être des habitants, le cas de Biskra - Meriem Benmechiche; Leila Bennacer; Ines Kassah Laouar (Revue des Sciences Humaines, 2021)
La nature urbaine est un thème crucial qui nécessite l’intérêt de tous. L’urbanisation massive et étendue au profit des espaces naturels et verts, a donné lieu à des espaces urbains dégradés notamment du point de vue environnemental. De ce fait, une prise de conscience de cet état a emmené les villes à repenser leurs organisation et priorités.