Bibliografía con valor agregado sobre el VIH/sida en mujeres - Martha Leonor González Rodríguez; Daili Yero Fernández; Alina Villanueva Pérez (Correo Científico Médico, 2013)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre el VIH/sida en mujeres en el período 2006-2012, con el objetivo de elaborar una bibliografía con valor agregado para brindar un producto informativo que facilite la consulta del tema a profesionales y estudiantes de la salud. Para su creación se revisaron las bases de datos Cumed, Pumed, Cochrane, Dynamed, Ebsco, SciELO Cuba y SciELO Regional. Este producto informativo posibilitó la elaboración de hojas y boletines en dependencia de las necesidades informativas de los usuarios. Facilitó acceder de forma rápida al tema, para lo cual se utilizaron  las  fuentes de información más confiables, también, se redujo el tiempo en las búsquedas. Los resúmenes del artículo poseen las citas bibliográficas según las normas de Vancouver. Sirvió de apoyo al servicio de la diseminación selectiva de la información a investigadores, médicos, estomatólogos, residentes, profesores y estudiantes interesados en el tema. La revisión concluyó con las hojas y boletines elaborados que permitió el trabajo de extensión bibliotecaria. Contribuyó a la promoción y educación de salud en la comunidad, para ampliar la información que tienen los adolescentes de la Secundaria Básica Blas Soler Ledea sobre el VIH/sida. Estos productos informativos se encuentran divulgados en la Policlínica de Alcides Pino de Holguín y forman parte de las acciones que realiza la biblioteca de esta institución sobre el Proyecto Ronda 6.