Glossectomia subtotal pela técnica de ressecção lingual em orifício de fechadura modificada como tratamento de macroglossia verdadeira Subtotal glossectomy by modified keyhole lingual resection technique for the treatment of true macroglossia - Moacir Cymrot; Francisco de Assis Alves Teixeira; Felipe de Castro Dantas Sales; Francisco Júlio Muniz Neto (Revista Brasileira de Cirurgia Plástica, 2012)
Neste artigo é apresentado o caso de macroglossia verdadeira em criança de 6 anos de idade, tratada cirurgicamente, com excisão elíptica na linha média da língua e ressecção ampla na ponta da língua em arco gótico. O resultado pós-operatório foi considerado satisfatório, tanto sob o aspecto de volume da língua, que passou a se manter totalmente dentro da boca, como sob o aspecto estético, mantendo a capacidade de gustação normal. We describe a case of true macroglossia in a 6-year-old child that was surgically treated with a midline elliptical excision and anterior wedge resection along a Gothic-shaped arch. The postoperative result was considered satisfactory with regard to both the volume of the tongue, which now remains entirely within the mouth, and the aesthetic appearance; the ability to taste has been maintained.