Marcas da ordem patriarcal em São Bernardo: o dilema do favor - Marcos Hidemi de Lima (Revista Investigações, 2009)
Este artigo vale-se da lógica do favor de Roberto Schwarz, dos conceitos núcleo/ nebulosa de Roberto Reis e do binômio ordem/desordem de Antonio Candido, para discutir a permanência de alguns valores patriarcais no romance S. Bernardo (1934), escrito por Graciliano Ramos.