Perspectivas sobre educomunicación: Una revisión de estudios - Karen Tamara Vimos Sacta; Anabel Sabrina Molina Astudillo; Verónica del Rocío Montúfar Mora (Uru: Revista de Comunicación y Cultura, 2025)
La presente investigación da a conocer la evolución de la educomunicación mediante el soporte de la tecnología. Se demuestra que la educación, la comunicación y la tecnología siempre irán de la mano, y se resalta la importancia de la comunicación en el ámbito educativo. Se señala asimismo cómo la tecnología abre paso a nuevas vías para el diálogo entre docentes y estudiantes. El objetivo del texto es identificar la mirada de varios autores sobre la influencia de la comunicación dentro de las áreas académica y familiar. Para ello se empleó una revisión bibliográfica a partir de la búsqueda en bases de datos. Los resultados  demuestran que la comunicación es primordial para el vínculo de enseñanza-aprendizaje. Del mismo modo, se puede concluir  que la educomunicación y las herramientas tecnológicas son bases fundamentales para generar una mayor motivación en los estudiantes y que, de igual forma, se incrementa el interés de los docentes en la enseñanza.