O Conceito de Montagem para Análise e Compreensão do Discurso - Monica Rabello De Castro; Janete Bolite Frant; Keite Silva De Melo Nepomuceno; Maria De Fátima Rosa Salles; Rosemeri Reboredo Martins Covre (Boletim GEPEM, 2004)
O principal interesse  deste artigo  é discutir  a fertilidade do conceito  de montagem para a compreensão de alguns aspectos dos discursos, em análises baseadas  no Modelo  da  Estratégia Argumentativa -  MEA, que  focaliza  processos cognitivos  e lingüísticos  em  educação.  Inicialmente,  articulamos  o conceito  no contexto  da abordagem  utilizada. Apresentamos a dinâmica do modelo  através  de um  exemplo  aplicado  a dois  artigos  escritos  por educadores  matemáticos para  a imprensa. Por fim, avaliamos algumas  das questões suscitadas pelos discursos analisados  e as  contribuições  que  o conceito  de  montagem  confere  ao  modelo, analisando os limites  de sua aplicação.