Federico García Lorca: Amor de don Perlimplín con Belisa en su Jardín – La autopuesta en escena del amor y de la muerte - Anna Sophia Buck (Verba Hispanica, 2001)
Amor de don Perlimplín con Belisa en su jardín no se incluye entre las obras mayores de Federico Garcia Lorca, t6pico de Ia critica convencionallorquiana que no deja de repetirse en los manuales de historia de la literatura española. Pero las últimas investigaciones dedi cadas a esta obra han intentado romper con esta tradición al estimarla como una "pequeña obra maestra" y al considerarla además "una pieza clave en el teatro de Lorca", en palabras de Margarita Ucelay, editora de la obra en la editorial Cátedra.