Hospital de Ensino Odontológico- tradução de 120 anos de excelência - Berenice Barbachan e Silva (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2018)
A excelência dos 120 anos da Faculdade de Odontologia da UFRGS é concretizada nos 144 espaços de atendimento odontológico de qualidade que compõem o nosso Hospital de Ensino Odontológico, um centro qualificado entregue à cidade de Porto Alegre no ano de 2016. A idealização do Hospital surgiu no período entre os anos de 2002 e 2005, durante a reforma curricular. Promoveu-se uma nova forma de pensar e fazer Odontologia. Não mais baseada nas especialidades odontológicas, mas focada em clínicas de complexidade crescente conforme às necessidades de saúde do paciente e do desenvolvimento do aluno. Idealizar um novo espaço de trabalho tornou-se necessário, condizente com esta etapa de mudança e desenvolvimento. A ocupação do novo espaço iniciou efetivamente no primeiro semestre de 2017. No trabalho junto à Coordenação das Clínicas e agora, junto ao Comitê Gestor do Hospital, venho assistindo uma integração qualificada, de toda nossa comunidade. Este trabalho foi liderado pela Direção da Faculdade, primeiro pela gestão dos Profs. Pantelis Varvaki Rados e Régis Burmeister Santos e até os dias de hoje pela gestão das Profas. Susana Samuel e Deise Ponzoni. Ao caminhar pelo espaço do HEO, observo que a etapa mais complexa já foi vencida. Já respiramos os ares da mudança com tranquilidade e certeza de estarmos no caminho certo. Continuemos nosso trabalho árduo rumo à excelência e à qualificação! Estamos todos de parabéns!