As receitas médicas de Hannah Woolley: prática cotidiana e autoridade feminina na Inglaterra do século XVII - Marina Juliana de Oliveira Soares (História, Ciências, Saúde: Manguinhos, 2023)
Resumo O artigo retrata os interesses de uma escritora inglesa do século XVII sobre cuidados médicos, e as razões que a levaram a publicar textos sobre essa matéria. Hannah Woolley tecia orientações sobre diversos assuntos do âmbito doméstico, entre os quais receitas para preservar a beleza e a saúde. O artigo investiga os princípios que regiam o preparo dessas receitas, as intenções de Woolley ao escrever sobre o tema, e a maneira como a medicina acadêmica era traduzida e praticada por mulheres no cotidiano da época. O delineamento dessas questões ajudará a elucidar o cenário de atuação das curadoras letradas e a natureza das relações que teceram com os médicos eruditos.