الدراسات الثقافية والثورة المنهجية من التخصصية إلى البينية والفكر المركب - Abdelkrim Rezgui; Fouzia Boulkandoul (Revue des Sciences Humaines, 2023)
تعد الدراسات الثقافية من أخصب الحقول المعرفية التي تشكلت وطروحات مابعد الحداثة، وجاءت كردة فعل ضد التطبيقات النقدية النصوصية والشكلية، بوصفها ممارسة تقوم على البينية. هذا وانصب اهتمامنا في هذه الورقة البحثية نحو التطرق إلى مفهوم الدراسات الثقافية وعلاقاتها بالدراسات البينية والمابعد تخصصية، إضافة إلى محاولة الكشف عن العلاقة التي تربط بين الدراسات الثقافية والفكر المركب عند إدغار موران.