МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АРБИТРАЖ И ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ (Московский журнал международного права, 1999)
Настоящий текст представляет собой доклад, подготовленный длямеждународной конференции ЮНСИТРАЛ "40 лет Нью-Йоркской конвенции" (Нью-Йорк, июнь 1998 г.) на основе тезисов, представленных напервой в России региональной конференции Ассоциации международногоправа (АМП) и Российской ассоциации международного права (Москва,сентябрь 1997 г.). Предложения о возможной унификации норм об обеспечительных мерах были высказаны на 67-й конференции АМП (Хельсинки, август 1996 г.).