تشكيلة أعضاء الأجهزة الإدارية في الشركة المختلطة الاقتصاد المحلية - Mohamed Bendjemila; Mouna Tayar (Revue des Sciences Humaines, 2021)
تعتبر الشركات المختلطة الاقتصاد المحلية عقود شراكة تبرم بين شريك من القطاع العمومي وآخر من القطاع الخاص بهدف تحقيق منفعة عامة لسكان إقليم معيّن في مـجالات عدة من الحياة كالسكن والنقل والتهيئة والصحة ... الخ، تحوز أغلبية رأسمالها جماعة أو عدّة جماعات إقليمية يجب أن تكون بالضرورة عضوة في مجلس إدارتها.