Recién nacido con hendidura esternal - Myrurgia Amieiro Paz; Nelsy Ferreiro González; Oscar Rojas Rodríguez; José Alberto Álvarez Cuesta; Yamila Cruz Cruz (Correo Científico Médico, 2018)
Se presentó el caso de un recién nacido masculino de 48 horas, de un parto vaginal extrahospitalario  no controlado, de una comunidad indígena, remitido de un hospital público de Maturín, Monagas, Venezuela, al Servicio de Imagenología del Centro de Alta Tecnología Ernesto Che Guevara;por tener malformación de la pared torácica (o nfalocele).Se le realizó tomografía axial computarizada(TAC)de tórax en equipo multicortes, con reconstrucciones multiplanares (2D,3D) y en volumen rendering;  con el objetivo de definir otras malformaciones asociadas, con un diagnóstico preciso para la corrección  quirúrgica precoz del defecto y  el  desarrollo normal de la caja torácica. La  TAC mostró un defecto de fusión total de las valvas  esternales, que se correspondía  con una hendidura esternal, asociada a dextrocardia y onfalocele.