Nicht nur Häkeln und Bingo-Spielen. Das Alter als religionspädagogische Herausforderung - Bernhard Grümme (Polonia Sacra, 2014)
Das Alter wird in Gerontologie und Sozialwissenschaften, aber auch in der Kulturindustrie und Werbewirtschaft entdeckt. Auch die Religionspädagogik muss sich damit beschäftigen. Denn dort liegen große Herausforderungen gerade für ein auf Bildung und Mündigkeit abzielendes religiöses Lernen. Der Text entwickelt Grundlinien einer altersgerechten Religionspädagogik