النص الموازي في رواية تفنست لعبد الله حمادي دراسة سميائية تأويلية - بدرة فرخي (Revue des Sciences Humaines, 2008)
النص الموازي في رواية  تفنست لعبد الله حمادي محاولة لتوظيح التقنيات والميكانيزمات التي تساهم في تنامي العنوان بوصفه علامة خطابية دالة إضافة إلى الغلاف؛ الصورة واللون بوصفهما دعائم مهمة في الكشف عن سيرورة العلامات  وصيرورتها في ضوء علم موسع يعرف بالتأويل السميائي الذي يقرأ العتبات قراءة مبنية على التحليل الفكري متجاوزا في ذلك  البحث عن المقاصد إلى الوقوف عند تأويل من التأويلات المنطقية التي ينضوي تحتها كل من العنوان والغلاف.