French Diplomacy in 1938-1939: From "Appeasement" to "Containment", or the Policy of Guarantees - E. O. Obichkina (Vestnik MGIMO-Universiteta, 2009)
Статья посвящена анализу внешней политики и дипломатии Франции в 1938-1939 гг. На основании большого числа документальных материалов автор показывает, почему Франция поначалу приняла решение отказаться от своей прежней стратегии подержания альянсов в Восточной Европе в пользу «умиротворения», а затем, когда надежда получить прямые гарантии безопасности от Германии не оправдалась, вернулась к идее сдерживания германской агрессии с помощью военного сотрудничества с другими государствами.