Hamartoma congénito de músculo liso en niño de un año de edad - Juliana Calle; Lina María Quiroz; Carolina Velásquez; Ana Cristina Ruiz (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
Se trata de un niño de un año de edad, con placa eritematosa de color pardo en la piel del glúteo izquierdo que apareció en el período perinatal, con signo de pseudodarier. En la histología, se evidenciaron haces de músculo liso maduro en la dermis, con epidermis normal. La inmunohistoquímica marcó la actina del músculo liso, la desmina y el H-caldesmón, con lo que se comprobó el diagnóstico de hamartoma congénito de músculo liso.