حق ذوو الاحتياجات الخاصة في العمل وحمايتهم من المخاطر النفسية والاجتماعية في التشريع الجزائري - Fatima Bouchrea (Revue des Sciences Humaines, 2023)
ان العمل حق دستوري كرسته كل دساتير الدول، واعترف به وتضمنه الاعلان العالمي لحقوق الانسان لسنة 1948م، وتم تأكيده لكل أفراد المجتمع بما فيهم الأشخاص ذوو الاحتياجات الخاصة، مع الأخذ بعين الاعتبار كل الصعوبات والعراقيل التي يمكن أن تواجهها هذه الفئة الخاصة في مجال العمل، أيضا اضافة الى المخاطر المتنوعة والمختلفة التي قد تواجهها كفئات ذوي الاحتياجات الخاصة، مما يقتضي التكفل والعناية والتعامل معها بشكل خاص داخل مجال العمل.