La validation d'un test de répétition visant à évaluer la maitrise du langage chez les enfants d'âge préscolaire - Roxanne Belanger; Chantal Mayer-Crittenden; Michèle Minor-Corriveau (Glossa, 2022)
La communication étant essentielle à l’apprentissage scolaire et au développement social, il est nécessaire d’identifier tôt les enfants qui ont un trouble développemental du langage (TDL). Comme les parents ont beaucoup d’expérience avec leurs enfants dans une variété de situations authentiques, leurs rapports sont souvent utilisés comme mesure valide de dépistage du trouble du langage. À l'heure actuelle, plusieurs outils de dépistages permettent de déterminer si un enfant rencontre ou pas les jalons du développement du langage. Par contre, ces outils ne peuvent pas prédire avec 100 % d'exactitude les enfants qui auront un diagnostic de TDL.