АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИЕЙ (Евразийский Кардиологический Журнал, 2019)
В Украине, как и большинстве стран мира, ведущее место среди причин смертности занимают болезни системы кровообращения. Основными среди заболеваний сердечно-сосудистой системы остаются ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда и гипертоническая болезнь. Цель нашей работы. Провести анализ динамики показателей заболеваемости населения Украины по сердечно-сосудистым болезням и причин их возникновения.