Hamartoma mesenquimal rabdomiomatoso - Lucy García Rodríguez; Álvaro Rodríguez; Natalia Vargas (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
PACIENTE femenina de doce años que consulta por la aparición de una lesión nodular en el mentón, con seis meses de evolución, asintomática. La histopatología reveló la presencia en dermis de fibras de músculo estriado, distribuidas al azar, entre elementos anexiales, y componentes dérmicos normales. Como antecedente hay una hipertrofia pilórica al nacimiento, corregida quirúrgicamente. Este es el primer caso de hamartoma de músculo estriado publicado en Colombia y el primer caso asociado a una anomalía de músculo liso como hipertrofia pilórica.