Os bordados de João Cândido João Cândido's embroideries - José Murilo de Carvalho (História, Ciências, Saúde: Manguinhos, 1995)
Dois bordados, pela primeira vez revelados, feitos por João Cândido, servem de base para revisão e ampliação dos conhecimentos sobre a personalidade do mais conhecido lider da Revolta dos Marinheiros de 1910, também conhecida como a Revolta da Chibata. Os bordados permitem ainda esclarecer aspectos da vida cotidiana dos marinheiros da época. Now brought to light for the first time, two pieces of embroidery stitched by João Cândido provide the basis for revising and expanding knowledge about the personality of the most well-known leader of the 1910 Sailors' Revolt, also known as the Revolta da Chibata ("rebellion of the whip"). These pieces also clarify aspects of sailors' day-to-day lives back at that time.