Leadership de l’innovation: un moteur pour la créativité individuelle - Med Salah Korichi; Lazhar Labed (Revue des Sciences Humaines, 2017)
Cette communication propose de démontrer  que l’innovation  qui englobe la créativité, la création de valeur ainsi que la capacité d’une entreprise à trouver des solutions nouvelles,  requiert des leaders très orientés sur l’innovation et qui sont exigeants face à leurs subalternes et prêts à les soutenir. Pour parvenir à stimuler la créativité individuelle, ces leaders de l’innovation doivent accomplir une série d’actions qui sont liées aux aspects matériel et immatériel de l’environnement du travail tel que laisser une certaine autonomie au créatifs, reconnaitre les capacités créatives, apporter suffisamment de ressources pécuniaires, humaines, physique.