Recension de Explorons L'Étranger d'Albert Camus: Édition de l'enseignant. Barbara Boyer. McFarland, 2022. 201 p. - Frédéric Levéziel (Alternative Francophone, 2025)
Explorons L'Étranger d'Albert Camus de Barbara Boyer est un guide didactique destiné à l'enseignement du français langue étrangère, à travers l'analyse du célèbre roman de Camus de 1942. Publié en deux volumes complémentaires – l'un pour les professeurs, l'autre pour les étudiants – cet ouvrage s'adresse à un public possédant au minimum un niveau intermédiaire de français – lycéens en classe de terminale ou étudiants du premier cycle universitaire.