Modelación de la transferencia de calor y masa en el absorbedor de una máquina de refrigeración por absorción. // Heat and mass transference modeling in the absorvetor of an absorption cooling device. - C. Cisneros Ramírez (Ingeniería Mecánica, 2003)
En este artículo se dan las expresiones que caracterizan el comportamiento de la temperatura y del producto coeficiente global de traspaso de calor (U) por el área de traspaso de calor (A) , de un absorbedor de una máquina de refrigeración por absorción que trabaja con la solución amoniaco – agua. Palabras claves: Modelación, absorbedores, refrigeración por absorción. ______________________________________________________________________________ Abstract. In this article the expressions that characterize the temperature performance and the global heat exchange (U) by the heat exchange area (A) of the absorvetor of an absorption refrigerating equipment with aqua–ammonia solution are given. Key words: Model, absorber, absorption refrigeration.