Los Noctuidae de Madrid (España): Subfamilias Acronictinae, Raphiinae, Bryophilinae, Heliothinae, Stiriinae, Dilobinae y Cuculliinae (Lepidoptera: Noctuidae) - J. Cifuentes; J. Fernández; L. Romera; M. Alcobendas; J. L. Viejo (SHILAP, 2007)
En este trabajo se aportan los datos de distribución en Madrid de 86 especies de la familia Noctuidae pertenecientes a las subfamilias Acronictinae, Raphiinae, Bryophilinae, Heliothinae, Stiriinae, Dilobinae y Cuculliinae. Se han muestreado cuatro tipos de bosques meso-supramediterráneos de la Sierra de Guadarrama en su vertiente madrileña (encinar, fresneda, quejigar y melojar). La mayor parte de las especies capturadas son escasas o muy escasas. Heliothis nubigera Herrich-Schäffer, 1851, Cucullia umbratica (Linnaeus, 1758), Calophasia hamifera Staudinger, 1863, Copiphana olivina (Herrich-Schäffer, 1852), Cleonymia diffluens (Staudinger, 1870) y Pyramidcampa livida ([Denis & Schiffermüller], 1775), se citan por primera vez para la provincia de Madrid.