Tumor carcinoide del apéndice cecal en mujer adolescente: a propósito de un caso - Javier Martínez Navarro; Lisanka Fumero Roldán; Virgen Yazmín Martínez Navarro; Erika Izquierdo Reyes (Revista Finlay, 2018)
Los carcinoides son tumores neuroendocrinos de baja incidencia en la población general. Los tumores carcinoides apendiculares pueden presentarse de manera asintomática, los cuales se descubren en las biopsias de las piezas operatorias de apendicectomías. En otros casos la manifestación habitual de estos tumores es el proceso inflamatorio agudo del apéndice cecal, razón por la cual el diagnóstico definitivo se conoce solo con el informe histopatológico. Se presenta el caso de tumor carcinoide del cuerpo apendicular diagnosticado en una adolescente de 15 años intervenida quirúrgicamente por sospecha de apendicitis aguda. El interés por presentar el caso radica en su aparición poco frecuente en la adolescencia así como su localización en cuerpo o tercio medio del órgano.