وظيفة الصورة التوضيحية في المعاجم المدرسية - Karima Bouamra (Al-Lisaniyyat, 2014)
يتعلق موضوع المقال بعلاقة الصورة التوضيحية ببنية النص المعجمي في المعجم المدرسي للمرحلة الابتدائية، وذلك من حيث علاقتها ببنية الاشتراك اللفظي ومعايير اختيار معنى على معنى لتمثيله في صورة توضيحية، وكذا تأثيرها في البنية من حيث الإيجاز والإطناب باعتبار المساحة التي يأخذها كل من المكون اللغوي والمكون البصري.