Voce ja comeu DNA hoje? Divulgacao cientifica durante a Semana da Ciencia e Tecnologia no Brasil - Patricia Abrao Possik; Livia Cantisani Shumiski; Elisete Marcia Correa; Roberta de Assis Maia; Adriana Medaglia; Lucivana Prata de Souza Mourao; Jairo Marques Campos Pereira; Darlene Camati Persuhn; Myrthes Rufier; Marcelo Santos; Marise Sobreira; Marcia Triunfol Elblink (História, Ciências, Saúde: Manguinhos, 2013)
Durante a Primeira Semana Nacional de Ciências e Tecnologia, em 2004, centros e museus de ciência, universidades e escolas implementaram atividades com o objetivo de divulgar ciência para a população. O DNA Vai à Escola se juntou ao Conselho de Informação e Biotecnologia e praticou a extração de DNA de frutas em supermercados de 11 cidades brasileiras. Este artigo descreve a formação da rede nacional de pessoas interessadas em transmitir informações sobre genética para o público leigo e a implementação de uma atividade de divulgação científica de baixo orçamento em vários pontos do país, simultaneamente. Apresenta ainda o impacto causado pela atividade e as percepções daqueles envolvidos na sua organização.