Platón. La filosofía y la polis. Una lectura comprometida desde el pensamiento político griego - Jorge Fymark Vidovic Lopez (Clío, 2025)
La presente reseña analiza el libro Platón. La filosofía y la polis, de José María Zamora Calvo, una obra que examina la relación entre la filosofía platónica y la política griega clásica. El autor defiende que Platón, lejos de proponer una utopía abstracta, plantea una intervención crítica frente a la decadencia democrática de su tiempo. El texto resalta el compromiso del filósofo con la justicia, la verdad y el orden racional en la “polis”, al tiempo que entabla un diálogo con lecturas contemporáneas de su obra. La reseña destaca el estilo riguroso y accesible del autor, así como la relevancia actual del pensamiento platónico frente a las crisis del mundo moderno.