Poetry and Economics in Egils saga - Santiago Francisco Barreiro (Medievalia, 2022)
El presente artículo analiza la relación entre poesía y economía en la Saga de Egill, hijo de Grímr el calvo, extenso texto de prosímetro producido en Islandia en la primera mitad del siglo XIII. El estudio discute el papel de la versificación como actividad económica, así como la información relativa a las actividades de producción, consumo e intercambio referidas en los distintos poemas insertos en la saga. Además, considera la relación entre la información sobre el aspecto material de la vida expuesto en la prosa de la saga y su contraparte en verso. El análisis indica que son generalmente congruentes, dando a la audiencia en este aspecto una impresión general de uniformidad narrativa e ideológica.