La ética de donación de órganos en pacientes con muerte cerebral y su impacto en la práctica médica - Christopher Antony Arcos Mayorga; Marjorie Solange Pérez Montero; Karen Nicole Cunalata Tipantaxi; Denisse Isabel Suaste Pazmiño (Correo Científico Médico, 2025)
Introducción: A nivel mundial se realiza la donación de órganos a partir de pacientes con diagnóstico de muerte cerebral. Dentro del diagnóstico certero de muerte cerebral se deben verificar diferentes criterios clínicos para admitir la donación de órganos.