Лечение ревматоидного артрита 2012: место метотрексата (Научно-практическая ревматология, 2019)
Ревматоидный артрит (РА) – распространенное (около 1% населения земного шара) аутоиммунное ревматическое заболевание, характеризующееся симметричным эрозивным артритом (синовитом) и широким спектром внесуставных (системных) проявлений.