Datos sobre los Carbohidratos - Nancy J. Gal; Amanda L. Ford; Wendy J. Dahl (EDIS, 2014)
Los carbohidratos, grasas y proteínas son los tres nutrientes que proveen energía (calorías). Sin embargo, los carbohidratos como los almidones y azúcares son la fuente más importante y principal de energía. Durante la digestión, el almidón se rompe en azúcares (glucosa). Los carbohidratos en forma de glucosa proveen energía a las células, tejidos y órganos para llevar a cabo las actividades diarías. Alguna glucosa se almacena en el hígado y células de los músculos para usarla cuando se requiera. Los niños necesitan carbohidratos para el crecimiento y los adultos necesitan para mantener el peso.