Aplicações do retalho deltopeitoral na reconstrução de grandes defeitos da cabeça e pescoço: Relato de dois casos - José Paulo Guedes Saint-Clair; Alberto Figueiredo Andrade; João Luiz Tavares Mendes; Marco Aurélio Vieira Borges; Mayra Joan Costa; Renata Lowndes Francalacci (Revista Brasileira de Cirurgia Plástica, 2024)
Introdução O retalho deltopeitoral foi descrito pela primeira vez por Aymard em 1917 para a reconstrução do nariz. Todavia, recebeu destaque a partir de 1965, quando Bakamjian começou a utilizar o retalho para reconstruções faringoesofágicas.