O dizer sobre o fazer pedagógico: vozes e sentidos em um contexto de inclusão - Betânia Passos Medrado; Rosycléa da Silva Dantas (Revista Investigações, 2015)
A proposta educacional inclusiva ainda está ganhando formas e sentidos, configurando-se como um espaço para debates e investigações. Desse modo, objetivamos investigar os sentidos que uma professora de língua inglesa, na atividade educacional com alunos com deficiência visual, atribui ao seu fazer. A fundamentação teórico-metodológica insere-se nos postulados do Interacionismo Sociodiscursivo – ISD (Bronckart  2003 [1999], 2006, 2008) e nos documentos legais que regulamentam a educação inclusiva. A análise das entrevistas evidenciou que a professora, através dos temas e vozes mobilizados, atribui sentidos à sua prática como um trabalho permeado por conflitos.