دور سلطة ضبط الصفقات العمومية وتفويضات المرفق العام في حماية عقود الصفقات من الفساد - Ibtissem Hadji (Revue des Sciences Humaines, 2022)
لقد عرفت الجزائر بعد صدور دستور 1989 تغيرات من عدة نواحي، خاصة من الناحية الاقتصادية والتي أثرت بدورها على الناحية القانونية، وما نتج عنه من تحول في النظام من اشتراكي الى اقتصاد السوق والذي كان له الأثر في انشاء المشرع للعديد من سلطات الضبط خاصة في المجال المالي والاقتصادي كسلطة ضبط الصفقات العمومية وتفويضات المرفق العام، نظرا للدور الفعال الدي تلعبه في مجال مكافحة الفساد وترشيد النفقات العامة وتفعيل دور الدولة الضابطة.