Um balanço do Serviço Social brasileiro: 60 anos do Movimento de Reconceituação - Silvana Maria Escorsim (Serviço Social & Sociedade, 2025)
Resumo: O artigo reflete sobre o processo de construção do Movimento de Reconceituação brasileiro e seus desdobramentos. Objetiva elucidar a necessidade e a atualidade da tradição marxista nos debates do Serviço Social. O estudo bibliográfico apontou como resultados a maturidade do Serviço Social na produção de conhecimentos sobre as relações constitutivas da sociedade burguesa, o ressurgimento do pensamento conservador e o aprofundamento da barbárie neoliberal e fascista no mundo.