¿De qué tiempo es este lugar? Cronotopía, lectura diacrónica del patrimonio y su uso social - Graciela Cecilia Gayetzky de Kuna (Veredes, Arquitectura y Divulgación, 2025)
En el siguiente artículo se aborda la relación entre el patrimonio y la cronotopía, un concepto que une el tiempo (cronos) y el lugar (topos). La cronotopía puede entrelazarse con el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para reinterpretar la relación entre lo urbano y el patrimonio cultural ya que es esencial para entender cómo los elementos patrimoniales evolucionan, se preservan a lo largo del tiempo y en diferentes contextos, como la arquitectura y la gestión del patrimonio.