The Acronictinae, Bryophilinae, Hypenodinae and Hypeninae of Israel (Lepidoptera: Noctuidae) - V. D. Kravchenko; O. Orlova; M. Fibiger; J. Mooser; C. Li; G. C. Muller (SHILAP, 2006)
Se registraron en Israel ocho especies de Acronictinae, trece de Bryophilinae, una de Hypenodinae y siete de Hypeninae (Lepidoptera: Noctuidae), cinco de las cuales son nuevas para Israel, cuatro de las cuales fueron colectadas durante la exploración Israelí-Alemana (Acronicta psi, Craniophora pontica, Craniophora melanisans y Cryphia labecula) y una de las cuales (Craniophora ligustri) fue encontrada en la colección de la Universidad de Tel Aviv. Cuatro especies anteriormente citadas en Israel, no han sido encontradas durante esta exploración (Cryphia maeonis, Victrix tabora, Schrankia taenialis, and Cryphia amseli). Dos especies (Cryphia labecula, Victrix marginelota) son endémicas para Israel y Líbano; dos (Cryphia paulina and Craniophora melanisans), son endémicas del oeste de la Península Arábica. Se discute la distribución, fenología y ecología de 29 especies.