Vécu émotionnel de patients victimes de lésion cérébrale acquise après apprentissage de régulation émotionnelle : une étude qualitative. - Perrine Roulin; Lola Marmisse; Marie Kuppelin; Charone Attias; Salomé Klein; Marie-Eve Isner-Horobeti; Hélène D'Apote Vassiliadou; Agata Krasny-Pacini (Glossa, 2025)
Contexte : La Lésion Cérébrale Acquise (LCA) est responsable de multiples déficits altérant la motricité, le langage, la cognition, le comportement mais également la régulation émotionnelle, qui entravent la qualité de vie des patients et de leur entourage.