Caracterización clínica y morfoestereológica de tumores malignos epiteliales de pulmón diagnosticados por biopsia aspirativa con aguja fina - Nersa Grass Hernández; Pedro Diaz Rojas; Amuny Márquez Rubio; Yuliet Ahiyalenis Zaldivar Acosta (Correo Científico Médico, 2016)
Introducción:el cáncer de pulmón constituye un serio problema de salud a nivel mundial, el diagnóstico temprano es el principal condicionante para el éxito en su tratamiento. Entre los medios diagnósticos cobra especial importancia la biopsia por aspiración con aguja fina, que proporciona un diagnóstico eficaz en breve periodo de tiempo; mientras la morfometría y la estereología permiten confirmar si la interpretación realizada por el patólogo es certera y avala su diagnóstico.