Melanoma desmoplásico - Julia Ines Mesa Villegas; Felipe Jaramillo Ayerbe (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2006)
El melanoma desmoplásico es una de las variedades menos frecuentes de melanoma maligno. Se caracteriza por adoptar formas clínicas e histológicas muy diversas y que suelen no ser sugestivas de melanoma. Por lo anterior, la confirmación diagnóstica suele realizarse en estadios avanzados, lo que resalta la necesidad de tener presente esta posibilidad incluso ante lesiones de apariencia benigna.