Outros olhares para a práxis no design e na arquitectura. Notas sobre o principio do uso das tecnologías de fabricação digital na América do Sul - Rodrigo Scheeren (Area, 2022)
O artigo apresenta um recorte histórico do cenário de uso das tecnologias digitais na América do Sul, mais especificamente, a assimilação da fabricação digital. O objetivo é compreender o papel de certos eventos, atores e como algumas dinâmicas foram instauradas nas áreas de design e arquitetura na primeira década dos anos 2000. Desse modo, configura um panorama de formação do cenário local frente a uma dimensão global, que aconteceu com a aquisição e domínio gradual de software e maquinário para a criação de estratégias que versavam entre a computação e a materialização de protótipos e elementos construtivos.